こんにちは。
prinです。
平日の真ん中ですが、
ちょっとだけ作りおきをしました。
今週は料理をしない日もあり、
週末に買った食材がそのまま冷蔵庫に入っていたものが多くあり
痛まないように、とりあえず処理しておくことにしました。
卵がたくさんあるので、お弁当用に卵焼きを作っておきました。
切って冷凍しておきます。
手前の小さめのは、味付けなしのワンコ用。
中に小松菜が入っています♪
その小松菜が残っているので、
さっと茹でておきました。
1食分ずつ分けたものと、
さらに小さく小分け。
お弁当にこのままおひたしとして入れてもいいし
(下にかつお節を敷いて水分をとるようにします)
お味噌汁の具として、最後に入れてもいいです。
それから、鶏のモモ肉が安かったので買っていました。
1枚は、カレーとヨーグルトと塩コショウで漬け置き。
もう1枚は、オリーブオイルと塩とすりおろしにんにくで漬け置き。
ポリ袋のまま、ジップロックで冷凍しておき、
食べる時は解凍して焼くだけ。
カレー粉を入れすぎた気がするので
ちょっと心配です;
それではまた♪
♪柴犬ブログもやっています♪