prinの備忘録

日々の記録、思ったこと、お出掛け、いろんなことを書いていく雑記ブログです

頑張った自分を労う

こんにちは。

prinです。

 

 

 

 

 

 

なんだか、いろいろ大変なんです。

 

仕事でも、在宅勤務の部署や取引先が増えて

これまでどおりにいかなかったり

発注品の納期が遅れたりキャンセルになったり

予定が変わったり。

 

私生活も、外食が減ったり、お出掛けが出来なかったり。

 

これも、みんなが我慢していること。

今は仕方ないですね。

 

 

私も頑張ろう。

 

 

 

普段の生活も、

朝早く起きて、お弁当作ったり

ごはん作ったり、洗濯物片付けたり

 

最近よく言われる、名前の無い家事、

 

あれホント、メインで家事をしていない人には分からないんだろうな。

 

ずっとバタバタしてるよなー。

 

そんな中でも、

夕食作って、前日とメニューがかぶらないよう

考えてるんだけど

 

感謝されることも労ってもらうこともない。

 

ちょっと不満があれば、

今日のお弁当、彩が悪い、

だって。

 

彩りがいい時に、褒められたり感謝されたりしたことないのに。

 

 

こんなだと、

時々、なーんにもやる気がなくなっちゃう時もある。

 

 

でもしないといけない。

 

忙しくて体もしんどいけど

気持ちがしんどいと思う時があります。

 

 

 

ま、疲れている時は無理せず

うまく手抜きをしていこうと思います。

 

じゃないと、もたない。

 

 

そして

頑張っている自分を

褒めるのも労うのも

自分しかいないなと思うので

 

頑張った時は、

よくやった、私!

ってねぎらおうと思います。

 

 

 

 

こちらは、一週間が終わり

ようやく週末、

の夜ごはん。

 

疲れた体で、頑張って作りました!


f:id:shibainumugi:20200417204510j:image

国産鮭を売っていたので、ムニエルに。

バターを使わず、オリーブオイルでさっぱり(?)

カリッと焼きました。

新玉ねぎのバター蒸し。こちらにはバターたっぷり。

醤油を少し付けて食べると、甘くておいしいのです。

この時期お気に入りのメニュー。

あとは、市販の枝豆、めかぶ酢。

餃子。

羽を作ろうと小麦粉を解いたんだけど分量を間違え

もったりと繋がってしまいました。

 

そして、ビール!

 

お疲れ様!

 

 

 

 

♪柴犬ブログもやっています♪

www.shibainumugi.com