prinの備忘録

日々の記録、思ったこと、お出掛け、いろんなことを書いていく雑記ブログです

頑張った自分を労う ~なかなか意識は変わっていかない

 

こんにちは。

prinです。

 

 

 

 

新型コロナウィルスがなくなったわけではないですが

お店は再開し

学校が始まり

少しずつ、元の生活に戻っていっています。

 

 

私の勤めている会社も、

緊急事態宣言のころは会議などの集まりは中止

在宅勤務や自宅待機などで

出社しなくなる人も多くいました。

 

 

それも少しずつ、

別々の会議室に分かれリモート会議にしたり

通勤時間をずらしたり

元通りとはいきませんが

動き始めています。

 

 

だけど、だんだんと

やっぱりリモート会議はやりにくい!

そう思う人も多いようです。

 

 

それも我慢しないと仕方がない状況だと思うのですが

一番上の人がね・・・

会議はやっぱり顔を見て話さないと、

なんて言うもんだから;

 

そりゃそうなんだけど。

 

 

 

お互いの顔が見えないと

場の雰囲気だったり

発言のタイミングも取りにくい。

 

そりゃそうなんだけど。

 

 

それを我慢しなくちゃいけないのが

今の状況。

 

って、上の人が言ってたはずなんですけど。

 

別室で参加していた人が

やっぱりこっちに来てくれ、ってなったり

この人は同席したほうがいい、ってなったり

 

だんだん部屋にいる人の数が増えていくっていうね;

 

 

 

不便なのは承知の上で

工夫してなんとかやっていくもんじゃないのかなあ。

 

 

 

愚痴になっちゃいましたが

いくら注意しても感染しちゃうこともあるし

それでも自分はかからないように

自分に出来る予防をしてくしかないですね。

 

適度に息抜きもして

免疫力が落ちないようにしないと!

 

 

 

 

 

 

 

 最近のお弁当

 


f:id:shibainumugi:20200608173611j:image

よく凍ってます^^;

きっと昼頃には食べごろになるでしょう。

 

 


f:id:shibainumugi:20200608173619j:image

市販の冷凍食品を大いに活用!

盛りだくさんで満足弁当。

隙間うめ野菜も役立ちます♪

 

 


f:id:shibainumugi:20200608173630j:image

ごはんを炊くときに一緒に卵を炊飯器に入れといて

ゆで卵を作りました。

固ゆでです;

春巻きはもちろん冷食。

 

 

 


f:id:shibainumugi:20200608173639j:image

冷食のハムカツ。

グリーンリーフで安定させています。

隙間うめは茹で野菜のほか、ちくわとごぼう天。

 

 



f:id:shibainumugi:20200608173654j:image
最近冷食が多いなー;

ま、美味しいからいいか。

ワンパターンになりつつありますが

冷食と手作り2:1ぐらい?のお弁当。

ほぼ詰めるだけ。

 

 

作り置きの卵焼きがなくなっちゃったんで

また作っとかなきゃ。

 

 

 

なんだかんだ大変なことがありますが

頑張ってる!

 

 

 

 

♪柴犬ブログもやっています♪

www.shibainumugi.com